Внешняя отделка лоджии. Что вам нужно знать

Многие люди рано или поздно сталкиваются с непреодолимым желанием что-то изменить в своей жизни. Кто-то изменяет место жительства. Кто-то работу. Кто-то выбирает новое окружение, а кто-то – просто решает изменить внешний вид собственной лоджии. С одной стороны, никаких кардинальных перемен, но после этого любое жилище станет выглядеть абсолютно иначе. Более свежо и интересно.

Современный ремонт лоджии весьма трудоемкий. Он подразумевает выполнение широкого перечня работ по замене старых конструкций на новые. Вам придется потратить немало денег и приложить немало усилий, чтобы добиться желаемого результата. И если вы готовы идти на такие жертвы, то мы хотели бы вам кое о чем рассказать.

Во-первых, о самом направлении ремонта. Всего их существует два, и вам достаточно будет выбрать один из возможных вариантов:

  • Косметический ремонт с изменением цвета каркаса и примыкающих стен путем нанесения обычной краски;
  • Капитальный ремонт с полной заменой отделки лоджии.


Ремонт и отделка – это две взаимосвязанные вещи. Осуществить одно без другого практически невозможно. Принимая решение проводить капитальные работы, учтите, что это потребует действительно значительных затрат сил и финансов.

Начинать ремонт следует с утепления балкона. Для этих целей подойдет минеральная вата или прочие синтетические негорючие утеплители. Дополнительно лоджию можно утеплить специальными плитами, поверх которых будет установлен виниловый сайдинг. Это, пожалуй, самый дешевый и быстрый способ ремонта и внешней отделки.

Еще одним хорошим вариантом может стать профнастил. Оцинкованный металл монтируется снаружи, закрывая собой утеплитель и оберегая его от порчи. Но материал этот придется регулярно менять или реставрировать, поскольку даже оцинкованный металл будет подвергаться коррозии.    

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *